Варенье из черешни в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черешни в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное и густое варенье из черешни, нужно использовать сахара такое же количество, как и черешен, но при этом часть сиропа нужно слить, иначе варенье будет жидковатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сахар, лимонную кислоту и черешни.

Шаг 2

Черешню хорошо промойте, удалите косточки.

Шаг 3

Положите ягоды в чашу мультиварки, добавьте треть сахара (330 г).

Шаг 4

Включите режим "Тушение" и готовьте 10 минут.

Шаг 5

Слейте половину сиропа, добавьте остальной сахар и в режиме "Тушение" готовьте еще 10 минут. После чего ягоды полностью охладите.

Шаг 6

Через 8 часов добавьте лимонную кислоту, снова включите режим "Тушение" и варите 5 минут. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для длительного хранения.

Оценить рецепт
3.3, всего 18

Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:08
Варенье очень понравилось, густое, ароматное, ягодки вкусные. Спасибо большое, теперь это мой любимый рецепт!

Похожие рецепты

 
×