Варенье из черемухи на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из черемухи на зиму

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые готовят его без косточек, но в них содержится не меньше витаминов. Вот классический рецепт...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемуха 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Переберите созревшие ягоды и тщательно промойте.
2. Подсушите плоды и побланшируйте в воде около нескольких минут.
3. Вынимаем ягоды и на основе полученного отвара готовим сироп из сахара.
4. Заливаем готовым горячим сиропом черемуху и варим до полной готовности.
5. Аккуратно перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.
6. Разливаем варенье по стерилизованным банка и закатываем.
Готовить варенье из черемухи на зиму в домашних условиях по этому рецепту проще простого. Есть еще один вариант приготовления такого лакомства. Отличие в том, что ягоды следует в сиропе доводить до кипения и снимать с огня. Так делать 3 раза, но в данном случае вы потратите гораздо больше времени, зато ягоды будут "одна в одну".

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×