Варенье из брусники с яблоками
У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Литра
очищенные и нарезанные - Брусника 3 Литра
- Сахар 3 Килограмма
- Гвоздика 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезам на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой (промытой), наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов.
Шаг 2
Как только сахар немного подтает, а яблоки пустят сок, ставим посуду с ягодами и фруктами на огонь.
Шаг 3
Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня. Примерно через 12 часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения.
Шаг 4
Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки (у меня получилось 5 литров) и закатываем их.