Варенье из брусники с яблоками
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из брусники с яблоками

У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Литра
    очищенные и нарезанные
  • Брусника 3 Литра
  • Сахар 3 Килограмма
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезам на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой (промытой), наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов.

Шаг 2

Как только сахар немного подтает, а яблоки пустят сок, ставим посуду с ягодами и фруктами на огонь.

Шаг 3

Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня. Примерно через 12 часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения.

Шаг 4

Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки (у меня получилось 5 литров) и закатываем их.

Оценить рецепт
4.1, всего 60

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×