Варенье из антоновки
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galate

Варенье из антоновки

Антоновка — зимний сорт яблок с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом. Предлагаю вам рецепт варенья из антоновки. Оно готовится в несколько этапов, но получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки антоновка 350 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте пластинами одинаковой толщины. Взвесьте очищенные яблоки и отмерьте такое же количество сахара.

Шаг 3

Засыпьте яблоки сахаром.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа, пока они не выделят сок.

Шаг 5

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и оставьте полностью остыть.

Шаг 6

Затем снова уваривайте 5 минут. Оставьте ещё раз полностью остыть. Повторите этот шаг ещё 1 раз.

Шаг 7

Последний раз доведите варенье до кипения и проварите уже 15-20 минут.

Шаг 8

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 9

Варенье из антоновки готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Варенье из антоновки"

Видео рецепт Варенье из антоновки
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×