Варенье из алычи без косточек
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Варенье из алычи без косточек

Вкусное варенье из алычи без косточек прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая холодными зимними вечерами. Даю рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 2 Килограмма
  • Сахар 2 Килограмма
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для варенья лучше брать не переспевшие плоды. Тщательно моем алычу и удаляем косточки. Складываем ягоды в кастрюлю.

Шаг 2

Варим сахарный сироп. Залить в кастрюлю воду, вскипятить и потихоньку добавлять сахар. Все время размешиваем. Как только сахар растает и сироп закипит, снимаем с огня.

Шаг 3

Заливаем алычу горячим сиропом и оставляем на ночь.

Шаг 4

Утром на алыче может образоваться "шапка" из застывшего сахара. Снимем ее в другую емкость и аккуратно туда же сольем образовавшийся сок.

Шаг 5

Вскипятим на небольшом огне сок, который слили с варенья и опять зальем им ягоды. Оставим часа на 3-4. Затем процесс повторим еще раза 3.

Шаг 6

С каждым разом сироп должен становиться все гуще и насыщеннее. Когда вы повторите процесс заливки раза 3-4, доведите варенье с ягодами и сиропом до кипения и горячим разложите по банкам. Вот так выглядит варенье в конце варки.

Оценить рецепт
4.2, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×