Варенье из актинидии
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из актинидии

Если вы стали счастливым обладателем ягод актинидии, не раздумывая приготовьте такое варенье. Готовится оно очень быстро, без всякой варки, поэтому получается красивого зеленого цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Актинидия 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ягод актинидии.

Шаг 2

Ягоды переберите, удаляя испорченные. Оторвите у каждой хвостики, вымойте и обязательно обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Измельчите ягоды через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4

Всыпьте сахар и перемешайте. Накройте посуду с ягодами чистой тканью и оставьте до растворения сахара, перемешивая каждый час.

Шаг 5

Тщательно вымойте банки с пищевой содой и горячей водой. Налейте в банки воду высотой в один сантиметр. Поставьте в микроволновую печь и стерилизуйте на мощности 800 Ватт в течение 4 минут. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.

Шаг 6

Извлеките банки из микроволновки, вылейте воду и переложите варенье. Закройте прокипяченными крышками. Хранить в темном месте, не выше 15 градусов. Из этого количества получается примерно 700 мл. варенья.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из актинидии"

Видео рецепт Варенье из актинидии
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×