Варенье из айвы и грецких орехов
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Варенье из айвы и грецких орехов

Вкусное, красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов в холодную пору несомненно поднимет вам настроение. А готовится оно не сложнее, чем любое другое варенье. Зато на вкус исключительное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
    очищенных
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    на кончике ножа
Количество порций

Шаг 1

Айву тщательно моем, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 2

Чтобы очищенные плоды не потемнели, зальем их холодной водой.

Шаг 3

Кожуру заливаем водой и варим на среднем огне примерно 20-30 минут.

Шаг 4

Нарезаем очищенную айву небольшими кусочками, выкладываем её в кастрюлю. Заливаем водой после варки кожуры, добавляем сахар. Доводим до кипения, пусть проварится минут 5. Отставляем на 5-6 часов.

Шаг 5

Варенье варим в 4-5 этапов: доводим до кипения, кипятим 5 минут и отставляем. Очищенные орехи добавим на последнем этапе варки.

Шаг 6

Орехи можно добавлять большими кусочками. Вместе с орехами добавляем лимонную кислоту или пару ломтиков лимона.

Шаг 7

Кипящее варенье раскладываем по банкам и закатываем. Ну, и не забудем оставить для дегустации :)

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×