Варенье из айвы без сахара
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Варенье из айвы без сахара

Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 5-6 Штук
  • Вода 4 Стакана
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Фруктоза 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Айву хорошенько промываем под проточной водой.

Шаг 2

Айву измельчаем в блендере.

Шаг 3

Мелко натираем цедру лимона и выдавливаем сок.

Шаг 4

Затем айву кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сок и цедру. Варим на медленном огне около 10-15 минут. Айва должна стать мягкой. Затем добавляем фруктозу, перемешиваем, доводим еще раз до кипения. Убираем температуру и варим варенье около часа на очень медленном огне. В это время варенье должно приобрести красивый розовый оттенок.

Шаг 5

Готовому варенью даем немножечко остыть, затем разливаем его в стерилизованные банки и закатываем. Готово!

Оценить рецепт
3.1, всего 27

Комментарии к рецепту

татьяна
18.04.2017 08:49
А что значит 4 штуки воды???????? Уж коль пишете рецепт,то пишите правильно!!!!!! Ведь он рассчитан на людей с очень серьезным заболеванием!!!! Сомневаюсь,что люди с диабетом воспользуются этим рецептом! Лично я точно не буду такое варить!!!!!!!
татьяна
18.04.2017 08:44
4 стакана фруктозы?????????Вы в своем уме????????

Похожие рецепты

 
×