Варенье из абрикосов со специями
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из абрикосов со специями

Если вам нравится делать не только вкусные, но и каждый раз разнообразные заготовки на зиму в домашних условиях, тогда обязательно взгляните на этот несложный, но очень интересный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
    без косточек
  • Сахар 1 Килограмм
  • Пектин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Палочка корицы 2 Штуки
  • Кардамон 5 Штук
  • Гвоздика 5 Штук
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом простерилизуйте небольшие баночки.

Шаг 2

Абрикосы вымойте, очистите от косточек и выложите в сотейник с толстым дном. С помощью толкушки для картофеля помните немного, чтобы появился сок.

Шаг 3

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

В соке лимона разведите пектин.

Шаг 5

В сотейник добавьте сахар, пектин и специи.

Шаг 6

После повторного закипания уберите огонь до минимума и томите всё 10 минут.

Шаг 7

Разлейте варенье по баночкам и прикройте крышками.

Шаг 8

Отправьте в кастрюлю с водой и после закипания простерилизуйте 10 минут.

Шаг 9

Теперь можно плотно закрутить крышки (закатать) и оставить до полного остывания. После уберите варенье в темное прохладное место.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×