Варенье из абрикосов с желатином
Душистые и ароматные абрикосы — это прекрасная основа как для приготовления компотов, так и для варенья, джема. Сегодня предлагаю вам сделать варенье из абрикосов с желатином на зиму. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 700 Грамм
- Желатин 2 Чайных ложки
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте абрикосы, сахар и желатин.
Шаг 2
Желатин залейте 3-4 ст.л. воды, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Абрикосы вымойте и просушите, просмотрите, чтобы не было порченых.
Шаг 4
Абрикосы почистите от косточек и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Добавьте к абрикосам сахар. Перемешайте все и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 6
Варите абрикосовое варенье на низком огне 40 минут.
Шаг 7
Желатин растопите и влейте в варенье в самом конце приготовления. Сразу выключите огонь, перемешайте все.
Шаг 8
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье тут же в баночку.
Шаг 9
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 10
Удачных заготовок!