Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Такое варенье получается не очень густым, зато абрикосы здесь очень хорошо держат форму: получаются довольно упругие и красивые. Советую обязательно приготовить это варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
2 Килограмма
без косточек - Сахар 1.5 Килограмма
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
1. Абрикосы помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 3
3. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.
Шаг 4
4. Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, в течение 5 минут. Затем полностью остудите. Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.
Шаг 5
5. Разложите готовое варенье по банками подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Варенье из абрикосов с медом
1 ч. 30 мин
Варенье из абрикосов с кедровыми орешками
3 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с кофе
40 мин
Варенье из абрикосов с лавандой
20 мин
Варенье из абрикосов и апельсина
1 дн. 14 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье с косточками
19 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с косточками