Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из абрикосов "Пятиминутка"

Такое варенье получается не очень густым, зато абрикосы здесь очень хорошо держат форму: получаются довольно упругие и красивые. Советую обязательно приготовить это варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2 Килограмма
    без косточек
  • Сахар 1.5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Абрикосы помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Шаг 3

3. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.

Шаг 4

4. Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, в течение 5 минут. Затем полностью остудите. Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.

Шаг 5

5. Разложите готовое варенье по банками подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×