Варенье из абрикосов (киевское)
Рецепт приготовления варенья из абрикосов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.
Приготовление:
Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.
Оценить рецепт
3.7,
всего
9
Комментарии к рецепту
Vostro53
12.07.2012 13:20
Получилось густое варенье.Очень красивое на вид и вкусное.Делали все точно по вашему рецепту.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье "Ассорти" с пектином
9 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье с коньяком
10 мин
Абрикосы в желе на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов и слив
30 мин
Варенье из абрикосов прозрачное
2 ч. 0 мин
Джем из абрикосов на зиму
8 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов в сиропе
19 ч. 0 мин
Простое варенье из абрикосов без косточек