Варенье из абрикосов дольками
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из абрикосов дольками

По этому рецепту варенье из абрикосов дольками в домашних условиях получается великолепным! По этому рецепту готовили варенье еще наши бабушки, а суть процесса не поменялась нисколько.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такие спелые абрикосы мне достались и решила сразу же приготовить варенье из абрикосов дольками в домашних условиях. Вымойте их тщательно и разделите пополам, убрав косточку.

Шаг 2

2. Дольки поместите в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье. Теперь можно засыпать их сахаром.

Шаг 3

3. Оставьте абрикосы на сутки, чтобы они пустили сок и сахар растворился.

Шаг 4

4. На следующий день начинайте варить. Я обычно готовлю варенье в три захода. Довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. И так три дня. Благодаря таким действиям, варенье получается великолепным и густы, а самое главное - дольки не теряют своей формы.

Шаг 5

5. Вот таким красивым оно получается. Закатывайте варенье по стерилизованным баночкам и отправляйте в кладовую или погреб.

Оценить рецепт
3.7, всего 81

Комментарии к рецепту

Елена
25.07.2014 16:42
Еще вкуснее когда кололи косточки и добавляли в варение зернышки. Вкус детства!!! Класс!

Похожие рецепты

 
×