Варенье из абрикосов (целыми дольками)
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из абрикосов (целыми дольками)

Если вы любите абрикосовое варенье, то не раз сталкивались с тем, что оно разваривается в процессе и превращается в джем. Предлагаю вам запомнить этот рецепт и навсегда забыть об этой проблеме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 3 Килограмма
  • Сахар 3 Килограмма
  • Сок лимона 1/2 Стакана
    по желанию


Шаг 1

Чтобы в варенье были целые дольки, обязательно выбирайте чуть зеленоватые плоды. Перезревшие абрикосы обязательно "расползутся". Вымойте, обсушите, удалите косточки и выложите в кастрюлю или другую удобную посуду.

Шаг 2

Засыпьте сахар сверху и оставьте на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 3

Аккуратно переложите все в тазик, добавьте сок лимона и поставьте на огонь.

Шаг 4

Как только варенье закипит, уберите огонь до минимума и варите 3-5 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Повторите процесс еще дважды, после последнего раза нужно разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты