Вареная кукуруза
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вареная кукуруза

Что может проще, чем сварить овощи? Но на самом деле не всё так просто. Иногда нужно знать, как и сколько времени это делать, а ещё выбрать качественный продукт. Особенно это важно в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 6 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Сливочное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кукурузу освободите от листочков и "волосинок". Уложите початки в кастрюлю с водой, добавив листочки. Вкус из-за них получится более насыщенным. Это мой особенный секрет. Доведите воду до кипения.

Шаг 2

Варите кукурузу до готовности, пробуя по зерну. Для зрелой кукурузы время составляет около 30 минут, для молодых початков — минут 20. Смажьте готовые початки специями и солью.

Шаг 3

Также смажьте кукурузу сливочным маслом. Очень вкусно ее есть теплой. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Вареная кукуруза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареная кукуруза
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×