Вареная картошка
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Вареная картошка

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 1 Килограмм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнуха По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молодой картофель выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Пусть постоит пару минут, чтобы отстал прилипший песок.

Шаг 2

Теперь сливаем грязную воду и хорошо промываем руками каждый клубень. Если чувствуете, что песка и грязи еще много, то слегка потрите картошку чистой шершавой шубкой.

Шаг 3

Чистый картофель залейте в кастрюле водой, чтобы она покрывала клубни на два пальца, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

В кипящую воду отправьте соль и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5

Теперь, не выключая огонь, слейте с картошки воду, верните кастрюлю на плиту и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, перемешайте картофель.

Шаг 6

Мелко нарубите лучок и укропчик, отправьте зелень в кастрюлю, перемешайте картофель и выложите в тарелки.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×