Вареная аджика на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Вареная аджика на зиму

Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Перец жгучий 250 Грамм
  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Чеснок 200 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Масло рафинированное 50 Миллилитров
  • Приправы По вкусу
    перец черный молотый, базилик, укроп и т.д
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.

Шаг 2

Порежьте перец удобными для измельчения кусочками. Горький я оставила целым, только отрезала хвостики.

Шаг 3

Измельчаем перец и чеснок.

Шаг 4

Измельчаем болгарский перец.

Шаг 5

Помидоры пюрируем (можно пропустить через соковыжималку).

Шаг 6

Поставьте овощи вариться на слабый огонь, с момента закипания варите 35-40 минут.

Шаг 7

Приготовьте масло, уксус и специи.

Шаг 8

Добавьте их в аджику и проварите еще 10 минут.

Шаг 9

В стерильные баночки разложите готовую аджику, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готово!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
14.03.2018 00:00
Ароматная, острая, но очень вкусная. Я с мясом люблю ее кушать)

Похожие рецепты

 
×