Ванильный торт с зеркальной глазурью
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ванильный торт с зеркальной глазурью

Расскажу, как приготовить ванильный торт с зеркальной глазурью. Он отлично подойдет для любого праздника. Такую глазурь можно использовать для любых кондитерских изделий: кексов, пирогов, тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 530 Грамм
    230 грамм для коржей, 300 грамм для крема
  • Маргарин 115 Грамм
    или растительный жир
  • Сахар 700 Грамм
    0,5 килограмм для коржей, 200 грамм для глазури
  • Яйца 5 Штук
  • Мука 360 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Пахта 120 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 3,5 Чайных ложки
    2 чайные ложки для коржей, 1,5 чайные ложки для крема
  • Сахарная пудра 520 Грамм
  • Сливки 1-3 Ст. ложек
    по необходимости
  • Малиновое варенье 2-3 Ст. ложек
  • Желатин 5 Чайных ложек
  • Вода 180 Миллилитров
  • Кукурузный сироп 160 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 0,5 Стакана
  • Белый шоколад 220 Грамм
  • Краситель По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера выложите 230 грамм сливочного масла и растительный жир (маргарин), взбейте до образования пушистой массы. Понемногу добавьте 0,5 килограмма сахара, а затем по одному введите куриные яйца.

Шаг 2

В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Еще в одной емкости соедините молоко, пахту и 2 чайные ложки ванили.

Шаг 3

В чашу миксера к масляной смеси поочередно в 3 этапа вводите сухие ингредиенты, чередуя с молоком и пахтой.

Шаг 4

Подготовьте 2 формы для выпекания и разделите между ними тесто. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 25-35 минут, затем остудите в форме около 15 минут, достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

В чистую чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте его до пушистой массы, введите сахарную пудру и оставшийся ванильный экстракт. Сперва взбивайте на слабых оборотах, затем на максимальных. Если крем слишком густой, добавьте сливки.

Шаг 6

Остывшие коржи разрежьте пополам. Выложите один и смажьте его вареньем, затем кремом, проделайте те же действия с оставшимися. Обмажьте кремом верхушку и стороны. Отправьте торт минимум на 2 часа в холодильник перед украшением глазурью.

Шаг 7

Смешайте желатин со 120 миллилитрами воды, оставьте на 5-6 минут.

Шаг 8

В сотейник налейте 60 миллилитров воды, кукурузный сироп, 200 грамм сахара, отправьте на огонь и варите после закипания 7-8 минут до растворения сахара.

Шаг 9

Снимите сотейник с огня и влейте ранее замоченный желатин с водой, сгущенное молоко, перемешайте. Смешайте все с измельченным белым шоколадом и оставьте на пару минут до его растворения.

Шаг 10

Разлейте глазурь в несколько емкостей (зависит от количества цветов). Для основного цвета используйте большую часть глазури, добавьте к ней черный цвет. А в другие емкости добавьте фиолетовый, синий, розовый, желтый цвета.

Шаг 11

Установите торт на небольшую возвышенность, залейте торт основным цветом глазури, затем добавьте остальные цвета на свое усмотрение, в завершении посыпьте торт золотым порошком и оставьте до застывания глазури.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×