Вафли по-домашнему
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Вафли по-домашнему

Рецепт вафли домашние - приготовление десерта из вафель с кремом и ликером.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Стакана
    теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Вода или молоко 3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок 6 Штук
  • Ликер 6 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут.

Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте.

Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом.

Видео рецепт "Вафли по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли по-домашнему
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×