Вафли классические
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Вафли классические

Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    можно заменить на соду, гашенную уксусом
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сливочное масло растопленное 70 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления вафель в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйца, майонез, сахар, кефир, щепотку соли.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, влейте его тонкой струйкой в тесто. Взбейте все просто вилкой до однородной консистенции. Получим тесто чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий.

Шаг 4

На электровафельнице выпекаем блины привычным способом. На 1 вафлю уходит около 1,5 ст. ложки теста или 1 столовая ложка с горкой.

Шаг 5

Подрумянивать вафли можно по вашему усмотрению. Я люблю румяные вафли.

Видео рецепт "Вафли классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли классические
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Леся)
27.05.2018 09:40
а внутрь сгущенки положить!
Pampushka01
08.07.2017 13:20
а на электровафельнице для бельгийских вафель этот рецепт подходит?

Похожие рецепты

 
×