Вафельный стаканчик
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вафельный стаканчик

Если вы решили подать на десерт мороженое, испеките отличные хрустящие вафли и сделайте из них стаканчики под мороженое. Ваши вафельные стаканчики будут очень вкусными, и вид у десерта будет отличный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Миллилитров
    или вода
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 70 Грамм
    или маргарин
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный) и яйцо взбиваем минуты 2-3.

Шаг 2

Небольшими порциями добавляем муку, взбиваем-перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем молоко или воду, взбиваем-перемешиваем.

Шаг 4

Получается жидкое однородное тесто, которое должно постоять часа 2. Теста хватает на 12 вафель, значит получится 12 стаканчиков.

Шаг 5

Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Сразу же подготовим два стакана: один поменьше, второй побольше.

Шаг 7

Горячую вафлю выкладываем на стакан меньшего размера и сразу же накрываем вторым стаканом. Вафля остывает и принимает форму красивого стакана с волнистыми краями.

Шаг 8

Снимаем вафельные стаканчики и ставим на стол до полного остывания. Такие стаканчики долго не размокают, они остаются хрустящими несколько дней, поэтому испечь их можно заранее, а не в день праздника. Очень удобно!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×