Вафельный рожок без вафельницы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Вафельный рожок без вафельницы

Иногда для десертов очень хочется приготовить вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу, как приготовить вафельный рожок без вафельницы, на сковороде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100-120 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Молоко 3-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло растопленное 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Шоколад 100-150 Грамм
    можно разных видов
Количество порций

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте до состояния пены. Затем добавьте соль, ванилин и продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.

Шаг 2

2. Добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку и хорошо перемешайте миксером. Добавьте молоко и перемешайте. Затем дайте тесту немного постоять.

Шаг 3

3. Холодную сковороду смажьте растопленным сливочным маслом и с помощью ложки распределите на ней тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.

Шаг 4

4. Сразу после обжарки скрутите блинчик в рожок, защипните низ и дайте ему остыть. Растопите на паровой бане на небольшом огне шоколад, покрошив его в сухую тарелку.

Шаг 5

5. Обмакните рожки в шоколад и посыпьте измельченными орехами или кондитерским конфетти. По желанию шоколад можно подкрасить пищевым красителем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вафельный рожок без вафельницы"

Видео рецепт Вафельный рожок без вафельницы
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×