Вафельные рожки для мороженого
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вафельные рожки для мороженого

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Ваниль По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода 350 Миллилитров
  • Сода гашеная 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Это тесто готовится очень легко, самое главное - иметь вафельницу, поскольку заменить ее нечем. Итак, смешиваем сахар, муку и соль, в конце добавляем масло и растираем до получения крошки.

Шаг 2

2. В конце добавляем воду и замешиваем тесто. Получается оно такой консистенции.

Шаг 3

3. На разогретую основу вафельница вливаем одну столовую ложку полученной массы. накрываем и запекаем около 15 секунд.

Шаг 4

4. Рожок должен получиться румяный. Теперь сворачиваем его под углом и выкладываем на блюдо. Внимание! полученная заготовка приобретает твердую консистенцию достаточно быстро, поэтому сворачивать трубочку нужно незамедлительно.

Шаг 5

5. Теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях нужно полностью остудить, после чего их можно наполнять мороженым.

Видео рецепт "Вафельные рожки для мороженого"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафельные рожки для мороженого
Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×