Утка, запеченная в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Утка, запеченная в рукаве

Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    2,5 кг
  • Яблоки 5 Штук
    с кислинкой
  • Чернослив 150 Грамм
  • Курага 150 Грамм
  • Орехи 150 Грамм
    миндаль, грецкие орехи
  • Корица По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Посыпаем корицей по вкусу.

Шаг 2

Чернослив и курагу промываем, добавляем орехи. Также можно добавить апельсин, который нужно очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Натрите тушку утки солью и перцем (снаружи и внутри). Затем фаршируем ее сухофруктами, орехами, яблоками и апельсинами.

Шаг 4

Скрепляем отверстие зубочисткой. Для уверенности можно обмотать утку нитками. Крылья птицы должны быть плотно прижаты к корпусу, иначе они сгорят.

Шаг 5

Перекладываем утку в рукав для запекания. Готовим в духовке около двух часов. Первые полчаса температура должна быть 220 градусов, затем уменьшаем ее до 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка, запеченная в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, запеченная в рукаве
Оценить рецепт
3.8, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×