Утка в утятнице
2 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Утка в утятнице

Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5-1,7 Килограмма
  • Яблоки 2 Штуки
  • Грибы 0,5 Килограмма
  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    кинза, базилик, кориандр
  • Вода 0,5 Литра
  • Растительное масло 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выпотрошенную утку вымойте, опалите перья. Вытрите утку насухо салфетками.

Шаг 2

Очистите и вымойте картофель, разрежьте пополам, а если он крупный, разрежьте на 3-4 части.

Шаг 3

Вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалите семена. Вымойте грибы, оставьте их целиком.

Шаг 4

Очистите и измельчите чеснок, зелень, смешайте с остальными специями, растительным маслом. Полученной смесью натрите утку.

Шаг 5

Нафаршируйте ее яблоками, с помощью зубочисток или нитками скрепите брюхо, чтобы яблоки не вывалились.

Шаг 6

Налейте 0,5 лира воды в утятницу и выложите утку спиной вниз. Сверху уложите картофель и грибы, накройте утятницу крышкой.

Шаг 7

Отправьте утятницу в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут.

Шаг 8

Выложите утку на тарелку и оставьте на 10-15 минут. Подавайте на стол утку целиком с овощами.

Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×