Утка в духовке с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Утка в духовке с картофелем

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

16 г

Белки

25 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты и специи. Я использовала хмели-сунели, соль и немного черного молотого перца молотого.

Шаг 2

Утку порежьте на порционные куски (я кости не запекала, выбрала только мясные кусочки).

Шаг 3

Лук и чеснок порежьте крупными дольками. В удобной глубокой таре соедините утку с очищенным картофелем, луком и чесноком. Добавьте специи и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Возьмите тару для запекания. На дно уложите кусочки мяса с картофелем. Сверху накройте самыми жирными кусочками. Жир будет плавится и стекать прямо на картофель, делая его ароматным и сочным.

Шаг 5

Накройте блюдо крышкой, отправьте в духовку запекаться на 1,5 часа (при 200 градусах).

Шаг 6

Утка с картошкой готова!

Шаг 7

Разложите блюдо по тарелочкам. Полейте утиным жиром и посыпьте мелко рубленной зеленью. Приятного!

Видео рецепт "Утка в духовке с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка в духовке с картофелем
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Бажена
21.02.2018 02:20
Аппетитно выглядит, очень сытно и вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×