Утка, тушенная с картошкой в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Утка, тушенная с картошкой в казане

Утку в казане можно потушить и дома, и на природе на костре. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко, правда не очень быстро. Но для большой компании это и неважно, можно ведь пообщаться :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
    используем мясистые части утки
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    по желанию
  • Перец чили 1 Штука
    если не любите острое, замените на болгарский перец
  • Имбирь 1 Штука
    2-3 см
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зира 1-2 Щепоток
  • Свежая зелень 30 Грамм
    петрушка, укроп
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем и разделываем утку. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы. Срезаем с утки жир, а на крупных кусках утки делаем небольшие насечки, прорезаем кожу, чтобы при жарке вытапливался оставшийся жир.

Шаг 2

Нагреваем казан и выкладываем в него куски утиного мяса кожей вниз.

Шаг 3

Пока утка обжаривается, очистим овощи.

Шаг 4

Обжариваем куски утки с двух сторон до красивой румяной корочки, убираем её из казана в другую посуду. А в казан выкладываем кусочки утиного жира.

Шаг 5

Жира у нас натопилось много, выкладываем в него картофель для обжарки. Если у вас небольшие картофелины, их можно не разрезать, а большие разрежьте на крупные куски. Обжариваем картофель до румяной корочки. Огонь под казаном довольно большой.

Шаг 6

Выкладываем обжаренный картофель к утке.

Шаг 7

А в казане обжариваем мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и перец, нарезанный соломкой или колечками.

Шаг 8

Овощи у нас обжарились, добавляем к ним измельченный имбирь, соль и специи. Выкладываем утку, доливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала утку. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и тушим утку минут 40. Затем добавляем обжаренный картофель и чеснок и продолжаем тушить до готовности. Посыпаем зеленью — и подаем блюдо на стол.

Видео рецепт "Утка, тушенная с картошкой в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушенная с картошкой в казане
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×