Утка, тушенная с картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Утка, тушенная с картофелем

Способов, как приготовить утку, тушенную с картофелем, множество. Я хочу предложить свой любимый вариант: достаточно простой, без использования экзотических составляющих, но не менее классный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 800 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
    большие
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    к примеру, приправа для мяса
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте утку. Промойте ее, а затем разделайте и порежьте на кусочки. По желанию можете использовать только мясо, отделив его от костей, но если этого не сделать, блюдо все равно останется вкусным. Хорошо раскалите подсолнечное масло в посуде для приготовления картошки с уткой. Высыпьте в нее кусочки утки, обжарьте в течение 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 2

Пока жарится утка, почистите лук и морковь, нарежьте их соломкой, затем добавьте к мясу и обжарьте все вместе минут 5. Морковь можно натереть на терке. В полученную смесь мяса и овощей влейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до истечения отведенного времени всыпьте соль по вкусу.

Шаг 3

Подготовьте картошку. Почистите ее и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

После этого добавьте картошку к мясу и залейте все кипящей водой, чтобы ее уровень был немного ниже уровня овощей с мясом. На медленном огне продолжайте тушить блюдо еще 15-20 минут. При этом его лучше не мешать, так картошка не развалится и останется красивыми кусочками.

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×