Утка, тушенная с капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сок томатный 1 Стакан
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек 5 Штук
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи. Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме "Жарка". Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.

Шаг 2

Добавьте морковь и лук, перемешайте.

Шаг 3

Включите режим "Тушение " на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду.

Шаг 4

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт "Утка, тушенная с капустой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушенная с капустой
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Glorija
12.02.2019 09:20
Ароматно! утка хорошо растушилась и капуста вкусная получилась-с ароматом утки :smile:
Надя
18.07.2018 09:00
хороший рецепт, получилось вкусно!
Neoneonila
06.10.2017 13:20
Вкусно и удобно, я не обжаривала утку, сразу все сложила слоями и поставила на тушения на 1,5 часа. В процессе пару раз перемешала. Сытный ужин, мясо и гарнир!

Похожие рецепты

 
×