Утка, тушенная с черносливом и яблоком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Утка, тушенная с черносливом и яблоком

Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной... у всех потекут слюнки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка утиная 1 Штука
  • Чернослив 10 Штук
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Утиную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки средней величины одинакового размера. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в нее утиную грудку. Обжаривайте птицу до появления румяной корочки.

Шаг 2

Яблоки вымойте, обсушите. Нарежьте их на дольки и достаньте семечки, удалите сердцевину. Выложите яблоки к грудке и обжаривайте еще пару минут. Если плоды мелкие, то используйте три яблока.

Шаг 3

Если в черносливе есть косточки, то удалите их предварительно. Выложите сухофрукты к грудке и яблокам в сковороду целиком. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне десять минут так, чтобы яблоки остались целыми, но стали мягкими. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×