Утка, тушенная с черносливом
3 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Утка, тушенная с черносливом

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Смесь итальянских или прованских трав 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 2/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушить будем не всю утку целиком, а бедра и крылья. Нарезаем их на куски и тщательно моем.

Шаг 2

Срезаем с утки кожу с жиром, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нагреваем на плите казан, выкладываем в него кусочки кожи с жиром (будем вытапливать жир).

Шаг 4

Тем временем посолим и поперчим куски утки.

Шаг 5

Выбираем из казана шкварки, обжариваем на вытопившемся жире утку. Обжариваем до красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Чистим лук, нарезаем его довольно крупно, затем отправляем в казан и слегка его обжариваем. Туда же отправляем промытый чернослив без косточек.

Шаг 7

А теперь заливаем мясо утки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала утку. Добавляем оставшиеся соль и перец. Закрываем крышкой казан, тушим утку на маленьком огне часа 2-2.5. Следите за уровнем воды в казане, если надо - немного подлейте её. Время готовки зависит от качества утки. Минут за 15 до готовности добавим пряные сухие травы.

Шаг 8

А вот и наша тушеная утка. Аппетитно выглядит, не так ли?

Видео рецепт "Утка, тушенная с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушенная с черносливом
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×