Утка с яблоками и апельсинами
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Килограмма
  • Апельсин 2 Штуки
  • Яблоко кислое 4-5 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Асафетида 1 Чайная ложка
  • Перец белый 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Золотой сироп 2 Ст. ложки
    или мед


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета.  Фрукты хорошенько вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.

Шаг 2

Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.

Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.

Шаг 3

Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.

Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.

Шаг 4

Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.

Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.

Шаг 5

Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка  получилась с румяной корочкой.

Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой.

Шаг 6

Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.

Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 7

Нарежьте ароматную утку на порционные куски. Приятного аппетита!

Нарежьте ароматную утку на порционные куски. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Утка с яблоками и апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
17.12.2017 11:21
Я очень рада, что рецепт понравился тезке моего мужа :)! У меня не было опыта в приготовлении дичи, готовлю только домашнюю птицу. Если мясо утки жесткое (например, как у старой утки), то ее можно замочить в солевом растворе на несколько часов.
Александр Вакулов
17.12.2017 09:16
Испробовал, прекрасно.А дикую утку тоже можно так готовить(иногда с охоты привожу)? Ваш рецепт выбрал так как фамилия понравилась.
Диля
09.06.2018 19:20
Да, на праздник можно приготовить такую красоту!
Кристина Федорова
18.11.2017 22:40
Супер, к празднику обязательно приготовлю по вашему рецепту, спасибо!!!
Рогнеда
12.07.2017 07:50
Празднично, аппетитно!
Дарья Вакулова
14.03.2017 08:37
Угощайся, Марина! ;)
Марина Софьянчук
13.03.2017 09:51
ох, какая аппетитная уточка!

Похожие рецепты