Утка с розмарином
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка с розмарином

В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Штуки
  • Соевый соус 150 Грамм
  • Гранатовый соус 50 Грамм
  • Рис 2 Стакана
  • Клюква 1 Стакан
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Черный перец горошком 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

У утки удалите все перья, помойте, выпотрошите и немного опалите на огне тушку птицы. В миске приготовьте соус: смешайте соевый и гранатовый соус с мёдом. Полностью промажьте тушку соусом внутри и снаружи, оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности. Слейте из него воду, добавьте клюкву. В ступке разотрите перец с розмарином, всыпьте их к рису.

Шаг 3

Теперь начините утку кашей, все края закрепите зубочистками или нитками. Полейте оставшимся соусом. Засуньте тушку в рукав для запекания, добавьте немного нерастёртого розмарина.

Шаг 4

В разогретой до 200 градусов духовке запекайте блюдо в течение трёх часов. При подаче рис из утки разложите на порционно, порежьте мясо на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 09:40
+1
Ольга Васильева
12.04.2016 13:17
ух какая утка :rolleyes:
Лена Денисова
12.04.2016 10:31
зато вкусно очень и на всю семью дня на 2 )))
Леночка
11.04.2016 15:46
долго готовить)

Похожие рецепты

 
×