Утка под апельсиновым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Утка под апельсиновым соусом

Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штук
  • Апельсины 3-5 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовить утку всегда в удовольствие, особенно в духовке. Итак, у обработанной и выпотрошенной утки связываем ноги и отправляем жариться на растительном масле.

Шаг 2

2. Лучше всего для обжарки подойдет казан или жаровня. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

3. Чистим апельсины от кожуры, после чего кожуру оставляем отдельно, а мякоть нарезаем кольцами средней толщины.

Шаг 4

4. Кожуру нужно нарезать жульеном и отправить провариться немного. После этого цедру нужно вытащить и дать лишней жидкости стечь.

Шаг 5

5. Покрываем утку апельсинами, а на основе полученного сока от птицы и апельсинов готовим соус: выливаем воду, в которой проваривалась кожура к жиру (оставленному после прожарки утки), добавляем немного крахмала и доводим до кипения, пока соус не начнет загустевать.

Шаг 6

6. Запекаем утку около часа при средней температуре. Ее можно и протушить в казане в полученном соке также около часа. На гарнир подойдет картофель или каша (если вы готовите обед, а для праздничного стола подайте утку на красивом большом блюде и украсьте оставшейся цедрой).

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×