Утка на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Утка на мангале

Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    тушка весом 1 кг.
  • Вино белое 2 Стакана
    сладкое
  • Мед 0,5 Стакана
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Апельсины 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 2

Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.

Шаг 3

В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.

Шаг 4

Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.

Шаг 5

Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка на мангале
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×