Утка, фаршированная грибами и картофелем
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5-2 Килограмма
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Шаг 2

Почистить лук и мелко накрошить.

Шаг 3

Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле лук.

Шаг 5

Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.

Шаг 8

Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.

Шаг 9

Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.

Шаг 10

Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась - минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.

Видео рецепт "Утка, фаршированная грибами и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, фаршированная грибами и картофелем
Оценить рецепт
4.1, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×