Ушник
Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленые огурцы 3-4 Штук
- Свежие грибы 500 Грамм
- Лук 3-4 Штук
- Корень петрушки 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Рис 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами. Относится к постным блюдам. Ушник – легкая и ароматная похлебка без лишних калорий.
Мелко нарезать соленые огурцы, поместить их в кастрюлю, залить водой и отварить. Нарезать свежие грибы, лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Выложить овощи, грибы и коренья в сковороду и обжарить. Рис промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю с огурцами выложить обжаренные овощи, грибы, коренья и рис. Варить, пока рис не будет готов. Посолить, приправить специями по вкусу и подавать.
Видео рецепт "Ушник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Грибной суп из шампиньонов с гречкой
1 ч. 0 мин
Куриный суп с шампиньонами
30 мин
Куриный суп с грибами
3 ч. 0 мин
Солянка из квашеной капусты с грибами
2 ч. 0 мин
Суп из консервированных грибов
3 ч. 0 мин
Борщ с грибами и фасолью
1 ч. 0 мин
Суп с шампиньонами и курицей
30 мин
Мисо-суп с шиитаке