Унаш
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Унаш

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 Грамм
  • Фасоль 6 Ст. ложек
  • Лук 2 Штуки
  • Сало баранье (смалец) 2 Ст. ложки
    или растительное масло
  • Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кислое молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.

Шаг 2

Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.

Шаг 3

Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Унаш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Унаш
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Ксеня
28.12.2019 18:05
Мне на вкус суп похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый :laugh: вкусно!
Ангелина
04.02.2019 23:50
Мне понравился суп, спасибо!
Людмила
14.11.2018 17:40
Не плохой суп, наваристый, с кислинкой от молока :happy:
Анна
11.06.2018 16:00
интересный вкус супа, необычно, но очень вкусно для меня)
Kuznecova
28.07.2017 13:50
После того, как суп заправили кислым молоком его варить еще не нужно? Сразу к столу?

Похожие рецепты

 
×