Унаш
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 Грамм
- Фасоль 6 Ст. ложек
- Лук 2 Штуки
-
Сало баранье (смалец)
2 Ст. ложки
или растительное масло - Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кислое молоко 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.
Шаг 2
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.
Шаг 3
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Унаш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Ксеня
28.12.2019 18:05
Мне на вкус суп похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый вкусно!
Ангелина
04.02.2019 23:50
Мне понравился суп, спасибо!
Людмила
14.11.2018 17:40
Не плохой суп, наваристый, с кислинкой от молока
Анна
11.06.2018 16:00
интересный вкус супа, необычно, но очень вкусно для меня)
Kuznecova
28.07.2017 13:50
После того, как суп заправили кислым молоком его варить еще не нужно? Сразу к столу?
Похожие рецепты
0 мин
Суитли-унаш
0 мин
Шурпа из баранины на костре
0 мин
Суп с лапшой в мультиварке
0 мин
Рулет из сала в луковой шелухе
0 мин
Быстрая засолка сала в домашних условиях