Укроп на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Vikulia

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 1 Пучок


Шаг 1

1. Приготовим укроп. Для заморозки будем использовать только веточки. Палочки и зонтики убираем.

1. Приготовим укроп. Для заморозки будем использовать только веточки. Палочки и зонтики убираем.

Шаг 2

2. Обязательно промойте укроп хорошо под проточной водой. Помните, что заморозка не убивает микробы. Поэтому отберите только здоровые и хорошие веточки укропа. Дайте стечь воде.

2. Обязательно промойте укроп хорошо под проточной водой. Помните, что заморозка не убивает микробы. Поэтому отберите только здоровые и хорошие веточки укропа. Дайте стечь воде.

Шаг 3

3. Можно замораживать укроп целиком, а можно уже готовым к приготовлению. Я так и делаю, режу мелко укроп ножом.

3. Можно замораживать укроп целиком, а можно уже готовым к приготовлению. Я так и делаю, режу мелко укроп ножом.

Шаг 4

4. Берем пакеты, складываем нарезанный укроп, выпускаем максимально воздух и завязываем пакет.

4. Берем пакеты, складываем нарезанный укроп, выпускаем максимально воздух и завязываем пакет.

Шаг 5

5. Кладем в морозилку, включаем функцию быстрой заморозки и через 2 часа укроп будет готов к хранению на зиму. Удачи!

5. Кладем в морозилку, включаем функцию быстрой заморозки и через 2 часа укроп будет готов к хранению на зиму. Удачи!


Комментарии к рецепту

Снежана
25.10.2017 16:09
Отлично!!! Достала с морозилки и сразу в суп или салат. Рекомендую!
Иринка
13.01.2018 07:00
Да, это самый удачный вариант сохранить укроп!!! Я раньше сушила, но он только в первые или вторые блюда годится, в салат не положишь. Потом целыми веточками морозила, тоже неудобно, он крошится потом, порезать сложно, все в укропе вокруг! Так что, этот способ самый удобный оказался, спасибо большое!

Похожие рецепты