Украинский вафельный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Украинский вафельный торт

Украинский вафельный торт - настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь - увидев этот рецепт, вы обязательно скажете себе: "О, как просто, надо приготовить!".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафли (упаковка) 1 Штука
  • Вареная сгущенка (банка) 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты. Вот - те самые вафли, о которых идет речь.

Шаг 2

Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.

Шаг 3

Туда же добавляем лимонный сок.

Шаг 4

Взбиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Берем вафельный корж, смазываем его получившимся кремом.

Шаг 6

Аналогичным образом формируем весь торт - смазываем коржи и накладываем друг на друга.

Шаг 7

Ставим торт под пресс часа на два, чтобы вафли хорошенько скрепились.

Шаг 8

Нарезаем торт на небольшие кусочки (чисто украинский стиль) и подаем.

Шаг 9

Смачного! :)

Видео рецепт "Украинский вафельный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Украинский вафельный торт
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Лидия
26.06.2014 01:16
К такому торту я делаю такой крем: 1яйцо взбить с 1ст.сахара,добавить 1/2ст. холодного молока,поставить на огонь и взбивать до кипения. Затем охладить.Добавить 200г сливочного масла комнатной температуры и взбить. В конце добавить 1ст.л. какао. Можно без какао с орехами. Под пресс не ставлю. Этого крема хватает на такую упаковку вафель, только и верхний корж я мажу кремом. Готовый торт ставлю в холодильник. Очень многое зависит от коржей,какао и сливочного масла.
Аня
22.12.2013 16:18
очень легко и вкусно получилось, только я вместо вафельных коржей взяла бисквитные)
Лиза
05.08.2013 16:14
Это украинская кухня голодных 90-ых годов.
Саня
03.08.2013 00:08
я потрясён... как изысканно... это и есть знаменитая "украинская молекулярная" кухня?...

Похожие рецепты

 
×