Уха в хлебном горшочке
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Уха в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба (филе) 600 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Булочка 6 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Яичный белок 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.

Шаг 2

Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.

Шаг 3

Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.

Шаг 4

Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Шаг 5

Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.

Шаг 6

Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Мандаринка
04.01.2020 15:00
Вкусная уха! Меня очень порадовало, что бульон не мутный :smile: И подача шикарная, муж не поверил, когда увидел :laugh:
Инесса
17.02.2019 22:20
Вкусно и очень красиво! Благодарю :happy:
Toma89
19.09.2018 19:20
Спасибо! Очень вкусный, наваристый суп, бульон прозрачный! Красивая подача, получилось приятно удивить домашних :smile:
voronina
28.04.2018 15:00
Мне понравилось сливочное масло добавлять в уху, раньше так никогда не делала, а это так вкусно!
Фелиция
25.11.2017 07:00
Так симпатично в булочках смотрится уха! Спасибо за секрет с белком)))

Похожие рецепты

 
×