Уха в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Уха в горшочках

Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сома 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидоры 6 Штук
  • Перец красный сладкий 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 12 Штуки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить все необходимые продукты и убедиться, что мы ничего не забыли. Весь перечень продуктов рассчитан на 6 горшочков объемом 400 мл.

Шаг 2

Теперь приступаем к приготовления. Филе рыбы, лук, картофель, помидоры и перец режем крупными кусками и раскладываем по горшочкам в произвольном порядке. Добавляем соль, перец, лавровый лист и масло и в конце в каждый горшочек необходимо выжать кусочек лимона, так рыба не будет развариваться. Теперь заливаем горшочки водой так, чтобы жидкость занимала 4/5 объема.

Шаг 3

Помещаем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 1,5 часа.

Шаг 4

Затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки еще на пол часика. Теперь можно приступать к дегустации. Кушать из горшочка намного вкуснее, поверьте мне, но если кому-то неудобно, можно разложить по тарелочкам.

Видео рецепт "Уха в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха в горшочках
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×