Уха со взбитым яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Уха со взбитым яйцом

Решили приготовить дома уху? Нет ничего проще. Даже если у вас минимальный набор рыбы и овощей, уха, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной, необычной. Понравится всем без исключения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Сельдерей корневой 1 Ломтик
  • Яйца 1-2 Штук
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Если у вас небольшой карп, можете варить уху из всей рыбки. Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники. Из головы удаляем жабры.

Шаг 2

Разрезаем оставшуюся рыбку на куски.

Шаг 3

Выкладываем в кастрюлю голову карпа, плавники, хвост и кусочки рыбы. Заливаем водой, добавляем очищенные овощи и ставим вариться минут 30.

Шаг 4

Вынимаем из кастрюли овощи и измельчаем их вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаг 5

Процеживаем бульон. Удаляем кости из рыбы. Отправим обратно в бульон и овощи, и кусочки рыбы.

Шаг 6

Добавим воды столько, сколько вам нужно. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Добавим соль и специи. Когда уха закипит, тонкой струйкой, помешивая при этом уху, вливаем взбитое яйцо.

Шаг 7

Пусть уха покипит еще пару минут, а затем убираем её с огня. Даем настояться минут 5-10 — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×