Уха классическая на костре
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Уха классическая на костре

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 300 Грамм
  • Судак 200 Грамм
  • Картошка 4 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец 5 Штук
    горошком
  • Гвоздика 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В казанок наберите воду и отправьте его на огонь, доведите воду до кипения, добавьте соль и выложите вымытые кусочки рыбы.

Шаг 2

Не накрывайте его крышкой, добавьте перец и доведите все до кипения.

Шаг 3

Очистите морковь, картошку, лук. Нарежьте очень крупно овощи и отправьте их в кипящий бульон.

Шаг 4

Варите все до готовности овощей (около 20-30 минут). Добавьте оставшиеся специи.

Шаг 5

На пару секунд положите в казанок тлеющее бревно, благодаря чему получится приятный аромат.

Шаг 6

Снимите казанок с огня и накройте его крышкой, оставьте на 10 минут, а затем подавайте его к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Анастасия Балашова
05.05.2020 18:20
А я не так классическую уху делаю. Сначала я варю вьюшку из плотвы с окушками, потом добавляю головы и хвосты, и только потом белое мясо . Ну овощи, конечно, тоже опускаю тлеющее бревнышко. И в конце, самое главное, в уху рюмку водки. Так делается классическая тройная уха.

Похожие рецепты

 
×