Уха из зубатки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Уха из зубатки

У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают - и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубатка 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Геркулес 1 Ст. ложка
    Можно заменить пшеном.
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зубатку нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить 20 минут.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 4

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Шаг 5

Зубатку вынуть, извлечь все кости. Бульон необходимо процедить, положить обратно рыбу. Поставить все на огонь. Как закипит добавить подготовленные овощи и геркулес. Положить соль, перец, лавровый лист и дать прокипеть 10 минут.

Шаг 6

Дать немного настояться. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из зубатки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из зубатки
Оценить рецепт
3.6, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×