Уха из замороженной рыбы
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Уха из замороженной рыбы

Вкусный и полезный суп из замороженной рыбы, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте, уха очень вкусная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек замороженный 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 2 Пучка
  • Петрушка и укроп 20 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте. Тушку хека промойте под проточной водой, почистите чешую, сделать это на замороженной рыбе будет легко.

Шаг 2

Влейте воду в сотейник, выложите рыбу, поставьте на тихий огонь.

Шаг 3

Как только вода закипит, соберите всю пену, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и кубиком картофель, варите минут 10.

Шаг 4

Спустя время добавьте в уху нарезанную кружочками морковь.

Шаг 5

Помидор нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, переложите их в суп, варите минут 5.

Шаг 6

Выловите куски рыбы, отделите филе от костей, филе измельчите на небольшие кусочки.

Шаг 7

Верните рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите еще минут 5 на тихом огне.

Шаг 8

Готовую уху разлейте по порционным тарелкам и подавайте на обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×