Уха из морского окуня
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Уха из морского окуня

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
    небольшие
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.

Шаг 2

Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Кубиками нарезаем картофель.

Шаг 4

Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.

Шаг 5

В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут. Готово! :)

Видео рецепт "Уха из морского окуня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из морского окуня
Оценить рецепт
4.4, всего 101

Комментарии к рецепту

Александра Егорова
19.08.2021 17:58
Это ооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Serega Graver
06.01.2019 09:20
очень вкусно !!!
Ольга Советкина
23.04.2015 10:17
Спасибо за рецепт! Раньше жили на Волге, уху варили только из речной рыбы. Сейчас переехали в Москву, свежего судачка здесь днем с огнем не сыщешь, а готовлю для маленькой дочки. Хотелось уху из нежирной рыбки, чтобы было вкусно и полезно. Из морской рыбы даже не представляла, как варить и из какой.. В общем, Ваш рецепт просто спас! Правда, я изменила один штрих: лук не стала пассировать, положила сырым в бульон, мне кажется, аромат так более насыщенный. И еще папа с детства учил, что уху с самого начала варки нельзя закрывать крышкой, чтобы она дышала)) В общем, рекомендую брать рецепт на вооружение! Всем приятного аппетита!!

Похожие рецепты

 
×