Уха из линя
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Уха из линя

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Линь - очень вкусная и ароматная рыба, и есть в ней одна замечательная особенность - ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке. И сейчас я расскажу вам, как сделать отличную уху из линя с овощами очень легко и быстро, поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к делу.

1) Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой.
2) В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель.
3) Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис.
4) Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем.
5) Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.
6) Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Вот такой замечательный и в то же время простой рецепт ухи из линя. Можете смело приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Уха из линя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из линя
Оценить рецепт
4.1, всего 25

Комментарии к рецепту

Александр
23.05.2020 10:05
Рецепт не правильный! Чешуя при варке не растворяется, оседает на дно. Лучше сделать так - отварить линя, выложить на блюдо, бульон процедить. Далее варим картофель, морковь режем крупно на 4 части, смесь кореньев, нижнюю часть пучка свежего укропа. Перед варкой добавить воду в бульон. Через 25 минут выбрасываем морковь и ветки укропа,лук, кладем рыбу доводим до кипения, посыпаем листочками петрушки и снимаем с огня. В лине костей практически нет, если попадется несколько мелких. Для особо привередливых - перед варкой сделайте вертикальные надрезы по хребту через 5 - 6 миллиметров, мелкие косточкипри варке станут мягкими как в консервах. Еще раз короткие надрезы по хребту а не полностью поперек рыбы!

Похожие рецепты

 
×