Уха из карасей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Уха из карасей

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 650 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Любисток 1 Чайная ложка
  • Уксус 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите карасей (или покупайте уже очищенных), затем хорошенько вымойте и нарежьте каждого кусками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите рыбу, посолите и отправьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 45-60 минут.

Шаг 3

Спустя необходимое время достаньте рыбу и процедите бульон, перелейте его в кастрюлю и верните на огонь, добавьте растительное масло.

Шаг 4

Очистите и нарежьте кусочками среднего размера картофель, кружочками морковь и мелкими кусочками лук с перцем.

Шаг 5

После закипания бульона добавьте овощи, варите до готовности картошки.

Шаг 6

По вкусу посолите и поперчите, добавьте любисток, уксус и кусочки рыбы. Выключите огонь и настаивайте суп 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавайте суп горячим.

Видео рецепт "Уха из карасей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из карасей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×