Уха из головы судака
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Уха из головы судака

Недавно обнаружил интересный рецепт приготовления ухи из головы судака. Добавил немного от себя, чтобы уха получилась наваристее и ароматнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимоны 1/2 Штуки
  • Зелень 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с рыбы. Потрошим, чистим, промываем в холодной воде, нарезаем на несколько кусков. Из головы удаляем глаза, вырезаем жабры. Обсыпаем все солью, перцем, мелко нарезанной зеленью.

Шаг 2

Нарезаем лук, натираем и обсыпаем им кусочки рыбы. Выдавливаем половинку лимона на рыбу.

Шаг 3

Кладем хвосты, плавники, голову в кастрюлю с водой, ставим варится. Бульон будет варится минут сорок.

Шаг 4

Теперь вынимаем головы, процеживаем в бульон, выбрасываем (у судака очень острые зубы). Добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Держим на огне 15 минут.

Шаг 5

Добавляем соли по вкусу и кидаем в кастрюлю филе рыбы. Варим в течение десяти минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Видео рецепт "Уха из головы судака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из головы судака
Оценить рецепт
3.2, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×